您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
美日反导试验又失败 五角大楼要求不准谈论
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-02 10:53:52    来源:环球网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      [环球网军事2月2日报道环球时报特约记者石留风]美日联合研发的“标准-3”Block2A拦截导弹1月31日在夏威夷的拦截测试中再次失败。考虑到最近的朝鲜局势,美国导弹防御局“拒绝评论试验结果”。

      美国《星条旗报》网站2月1日称,五角大楼导弹防御局发言人马克·莱特证实,当地时间1月31日早晨,导弹防御局和美国海军操作“陆基宙斯盾系统”共同执行了一次实战化反导试射,从夏威夷考艾岛发射了一枚“标准-3”Block2A导弹。美国官员向美国有线电视新闻网透露:这次反导系统试射失败,导弹未能拦截目标。“目前正在分析试验数据,以确定拦截失败原因”。报道称,考虑到“朝鲜在平昌冬奥会前推进阅兵筹备工作”的微妙情况,为避免对朝鲜半岛局势造成不利影响,五角大楼要求不准谈论此事。

      美国《防务新闻》称,反导试验是非常复杂的军事任务,拦截失败具有多种可能原因,这次“标准-3”Block2A试射失败,除了导弹自身问题外,目标搜索与火控雷达、“陆基宙斯盾系统”等设备的问题,也可能导致试验失败。

      据介绍,“标准-3”Block2A导弹是美日共同开发、雷神公司生产的改良型拦截导弹,“旨在应对朝鲜和其他国家不断增长的导弹威胁”。日本对该导弹也寄予厚望,因为它具备中段反导能力,也能应对以“高弹道轨道”发射的导弹,可以更有效拦截朝鲜的中远程导弹。此次通过“陆基宙斯盾系统”发射这种先进的拦截导弹,被认为是五角大楼打造太平洋地区导弹防御网的重要组成部分。

      但“标准-3”Block2A导弹的实际表现,并不像雷神公司吹嘘的那么神奇。该导弹在去年2月的反导试验首次成功拦截目标。但在6月的另一次试验中,美国海军“约翰·保罗·琼斯”号驱逐舰在夏威夷海域试射同款导弹,却未能拦截目标。事后调查说是一名操作员在试射中操作失误,启动了导弹自毁系统。但如今1月31日该导弹再次拦截失败,严重挫伤了美日联合组建反导网的信心。

      日本共同社2月1日称,针对朝鲜弹道导弹威胁,日美正在扩充多重防御体系,“标准-3”Block2A导弹被认为有助于获得增补性的防御能力。日本计划2021年度购入该导弹,但这次不但导弹拦截失败,而且还是由日本决定引进的“陆基宙斯盾系统”发射的,这或将影响日本的导弹采购计划。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心