您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
普京敦促欧盟取消对俄制裁
http://www.jxnews.com.cn   2018-06-06 15:35:37    来源:人民网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:普京敦促欧盟取消对俄制裁

      俄罗斯总统普京5日在访问奥地利时表示,欧盟应取消对俄罗斯的制裁,因为制裁对各方都有害。

      普京当天对奥地利进行了为期一天的工作访问,这是他今年3月再次当选俄罗斯总统后的首次出访。普京当天分别与奥地利总统范德贝伦和总理库尔茨举行了会谈。

      在目前俄欧关系紧张之际,俄奥双方在欧盟对俄罗斯的制裁问题上的表态备受关注。普京在与范德贝伦会谈后共同会见记者时说,所有出于政治动机的制裁都是片面的,不会产生最终结果,且对各方都有害。

      范德贝伦说,奥地利致力于缓和紧张局势。奥地利不会违反欧盟对俄罗斯实施的制裁措施,奥地利与欧盟路线保持一致,但致力于对话。库尔茨说,奥地利支持欧盟对俄罗斯的制裁,但同时主张在条件具备时逐步取消制裁。

      能源合作是两国合作的重点。俄罗斯天然气工业股份公司和奥地利石油天然气公司当天签署了延长天然气供应协议,将2028年到期的现有协议,延长到2040年。

      普京说,奥地利是俄罗斯向欧洲输送天然气的关键国家,奥地利作为能源枢纽,确保了整个欧洲的能源安全。

      奥地利和俄罗斯一直保持传统的友好关系。今年在俄前情报人员斯克里帕尔“中毒”案中,奥地利没有追随大多数欧盟国家驱逐俄罗斯外交官。奥地利希望凭借中立国地位,在缓和欧盟和俄罗斯紧张关系上发挥桥梁作用。此间舆论认为,普京访问奥地利发出的信号是,与俄罗斯合作是欧洲必须做的。(记者刘向)

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心